Receta de Mario, ganador de MasterChef Junior, en la final del programa televisivo.
Ingredientes:
Cocochas de bacalao desaladas
Aceite de oliva
Ajo
Perejil fresco
Berberechos
Guindilla
Cebolleta
Preparación:
Primero. Retiramos el exceso de piel de las cocochas, secamos bien con papel absorbente, pelamos y cortamos en láminas los dos dientes de ajo, cortamos en aros semi-gruesos las guindillas, sofreímos en abundante aceite las láminas de ajo y guindilla, cuando estén doradas retiramos.
Segundo. En ese mismo aceite sumergimos las cocochas de bacalao, las cocinamos por ambos lados, en cuanto empiecen a sacar la gelatina retiramos del fuego.
Tercero. Abrimos los berberechos en un cazo con un poco de agua, le retiramos la concha y reservamos.
Cuarto. Ligamos el pil-pil con un movimiento circular constante, una vez ligado dejamos reposar.
Quinto. Por otro lado cortamos la cebolleta en brunoisse y doramos en una sartén.
Sexto. Picamos finamente perejil fresco.
Séptimo. Emplatado:
Octavo. Colocamos en un plato alargado la brunoisse de cebolleta, sobreponemos una cococha de bacalao, un poco de pil-pil, una lasca de ajo, los berberechos y acabamos el plato con la guindilla y espolvoreamos perejil picado.